Consulenza processi biotecnologici

Lo studio del Dott. Angileri offre servizi di consulenza alle aziende interessate ai processi biotecnologici.

Cos’è la biotecnologia della fermentazione?

In termini generali, la biotecnologia è definita come l’uso di sistemi biologici, organismi viventi o loro derivati, per fabbricare o modificare prodotti o processi per uso specifico (Convenzione delle Nazioni Unite sulla diversità biologica).

La fermentazione in senso industriale è considerata un processo per la produzione di vari composti alimentari, cosmetici, chimici o farmaceutici mediante la coltivazione in massa di microrganismi. Quindi, la biotecnologia della fermentazione riguarda l’uso di micro- organismi come batteri o lieviti, o componenti cellulari come gli enzimi, per alterare materiali viventi o non viventi per la produzione di conoscenza, beni e servizi.

Perché la biotecnologia della fermentazione è importante?

È una disciplina molto importante nella società moderna ed è utilizzata in molte industrie per la produzione di vari alimenti e bevande alcoliche, lievito di birra, biocarburanti, acidi organici, enzimi, vitamine, antibiotici, vaccini, anticorpi monoclonali, steroidi, ormoni e prodotti chimici fini.

 

 

Sei in Consulenza processi biotecnologici